NEWS錦繡資訊

錦繡資訊行業新聞

 

煙台物業收費不公示或公示不規範 處5000元以下罰款

2020-09-18 18:55:34

發布:hzsmok   瀏覽次數:1

記者煙台市物價局獲悉,近日,物業,為尺度物業供職收費行為,掩護業主物業使用人、物業供職企業的合法權益,匆匆進經濟社會健康不亂倒退,根據國家倒退改革委《價值監督搜查提醒告誡法子》的規定,物價局部對煙台市市區物業供職企業提出提醒告誡。

記者在這份提醒告誡函中看到,物業供職企業應嚴格遵守《中華人民共和國價值法》等法律法規,物業供職收費遵循合法、合理、公開、公平和收費與供職質量相適應的原則,加強價值自律,依法誠信經營,嚴禁超標準收費。物業供職企業應當在物業解決區域內的顯著位置公示企業名稱、供職內容、供職等級、收費項目、計費方式與起始時間、收費標準與依據、舉報投訴電話等,蒙受業主、物業使用人的監督,其實不得向業主、物業使用人收取任何未予表白的費用。對民眾收益資金、代收費、二次供水加壓費、轉供電單位收費等,要按規定用途使用並及時公示

自提醒告誡之日起,各物業供職企業應當即開展自查自糾活動,進一步尺度價值行為,價值執法局部將開展物業供職企業價值行為專項搜查。

提醒告誡函中提到,對經提醒告誡仍不整改的物業供職企業,按規定處置懲罰。收費不公示或公示不尺度的,物業安徽,依照《價值違法行為行政懲罰規定》第十三條規定,責令改正,充公違法所得,並處5000元以下罰款

超標準收取物業費的,依照《價值違法行為行政懲罰規定》第九條規定,責令改正,充公違法所得,並處違法所得5倍以下罰款;沒有違法所得的,處5萬元以上50萬元以下的罰款;情節較重或嚴重的,中國物業搜索,依據有關規定處置懲罰。

物業供職企業有違法違規等嚴重失信行為的,價值執法局部將依照煙台市信用建設有關規定,在行政懲罰作出決定7個工作日內公示,並同步報送“信用中國”“信用煙台”網站。